Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Патриарх просит вернуть Церкви Спасо-Андроников монастырь

Патриарх Кирилл обратился в Росимущество с просьбой передать РПЦ Спасо-Андроников монастырь, на территории которого расположены старейший храм Москвы и музей им. Андрея Рублева. Руководство комплекса выступило против передачи. Информацию о получении письма с просьбой передать в собственность РПЦ комплекса Андроникова монастыря подтвердили в Росимуществе.

Ведомство уже запросило позиции Минкультуры и музея Андрея Рублева. Как сообщает РБК , в письме патриарх ссылается на закон о реституции, принятый в 2010 году. Документ разрешает РПЦ претендовать на все объекты государственной собственности, в том числе на памятники архитектуры и музеи. Андроников монастырь основан в 1357 году и назван в честь ученика Сергия Радонежского - Андроника Московского. На его территории похоронены иконописец Андрей Рублев, основатель русского театра Федор Волков. По закону о реституции ранее РПЦ получила Исаакиевский собор в Петербурге. В 2016 году объект было решено передать в пользование РПЦ на 49 лет. Против этого выступали жители города и представители музейного сообщества, в итоге передача затянулась.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх