Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Дальнему Востоку необходима программа субсидирования авиаперелетов

Для территории Дальневосточного федерального округа необходимо разработать программу субсидирования авиаперелётов. С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратилась парламентская ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье". Заседание, на котором было принято важное для жителей Дальнего Востока решение, прошло в Южно-Сахалинске, передает ГТРК "Дальневосточная".

В схему субсидирования нужно внести изменения, учитывая местные особенности. Например, в центральной России плотность населения намного больше, и количество воздушных рейсов тоже совсем другое, считает председатель ассоциации, председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской. Сейчас программа субсидирования авиаперевозок внутри региона практически замерла. Цены на авиабилеты для жителей заоблачные. Местным бюджетам просто физически не удается их сдерживать. Федеральная программа поможет изменить ситуацию. Другая актуальная для дальневосточных жителей тема касается сбора валежника. Бесплатная заготовка разрешена на законодательном уровне с 1 января 2019 года. Но закон требуется дополнить и откорректировать, чтобы у людей не возникало проблем с контрольно-надзорными органами. Письмо на эту тему ассоциация направила министру природных ресурсов и экологии, рассказал председатель Заксобрания Приморского края Александр Ролик.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх